Soulfood und Slowfood

für das leibliche Wohl ist gesorgt

anfragen?!

Website im Aufbau

wilde Küche

Ziel der wilden Küche ist, so viel, wie möglich selbst zu ernten und zu sammeln. So bekommen wir einerseits frischeste Ware, wissen etwas über den Standort und die Umstände, wie und wo sie gewachsen ist und haben keine Verpackungs-, Transport- und Einkaufsauswirkungen (Foodprint). Bei der Suche verbinden wir uns mit Mutter Natur, werden langsam und achtsam und tauschen unser Wissen über die Flora und Fauna aus. Auch gibt es die Theorie, dass die Nahrung, die im näheren Umfeld zu unserem Wohnort wächst, genau das Richtige für unser Mikrobiom ist, genau dann, wenn sie wächst.

Wir lernen, welche Nahrungsmittel man wie draußen lagern kann, bauen Erd- oder Tonkühlschränke, räuchern und pökeln.

Natürlich kochen wir über offenem Feuer, dass wir auf Indianer- oder Wikingerart entfachen (Bow Drill, Feuerstein, Schlageisen, Mischmetal). Wir brutzeln auf 'ner Gusseisen- oder Steinplatte an der Feuerstelle oder dem selbstgebauten Ofen, oder kochen im Wikingerkessel oder dem Dutch Oven. Im Survivalkurs gibts auch mal 'ne Gahrgrube - nicht, weil sie gut schmeckt... eher so erlebnismäßig kochen ohne Gefäß.

ESCARRUS Streetfood & Brasserie

Für größere Gruppen oder wenn Budget keine Rolle spielt, bekochen wir Euch aus unserem Foodtruck - mit Slowfood und Soulfood!

Hinter klassischer Hausmannskost und moderner Küche steht dieselbe Idee:
Regional erzeugte, saisonale und vor allem natürliche Lebensmittel – direkt vom Produzenten in unsere Küche.
Bei uns findet jeder was für seinen Geschmack – passend zur Jahreszeit und Verfügbarkeit.

Bei uns stehen Natürlichkeit und Bekömmlichkeit ganz oben auf der Speisekarte.
Dafür brauchen wir kein Fleisch aus Amerika oder Gemüse aus Übersee. Dank unserem Freundeskreis aus Bauern, Jägern und Bäckern aus der Wetterau, ökologisch und regional produzierenden Familienbetrieben wie Käsereien aus dem Allgäu oder Ölmühlen aus Italien, könnt Ihr bei uns alles mit bestem Gewissen genießen. Unsere Kräuter ernten wir aus den eigenen Gärten und die Hühner, die die Eier legen haben Namen.

Was aber definitiv einen langen Weg zu Euch genommen hat, ist unser Escarrus. Das ist unser lateinisches Wortspiel für Lebensmittelfahrzeug, oder neudeutsch: Food Truck! Den haben wir auf Sardinien entdeckt, spontan in unser Herz geschlossen, hierhergefahren und liebevoll renoviert.

Jetzt wisst Ihr schon ein bisschen was über unsere Philosophie und unsere Liebe zum Detail. Aus natürlichen Zutaten selber machen! Das besondere Streetfood zubereitet in einer Brasserie.

Es hat großartig geschmeckt? Zum Glück steht unsere Küche ja auf Rädern und wir kochen auch gerne bei Euch zuhause, in Eurer Firma oder wo auch immer. Und wenn Ihr dann für Euren Anlass besondere Wünsche habt, hat unser Koch die passenden Ideen.

Escarrus Online

Privatkoch

Info kommt in Kürze

Patisserie

Feine Backwaren mit besten Zutaten

Unsere Kooperationspartner verwöhnen Dich und Dein Team oder Deine Gäste mit exclusiven Torten und Sweettable, natürlich, hochwertig, individuell

Eventcatering

Langjährige Zusammenarbeit mit verschiedensten Catering Unternehmen aus der Rhein-Main-Region ermöglichen skalierbare Individualität.
Von High Class Catering Catering Unlimited über Gruppenverpflegung in Bio-Qualität L'Erba Voglio bis hin zum Kochen mit den Kids auf der Familienfreizeit Maitre Mobil oder dem Privatkoch in der Digital Detox Waldhütte - wir sind top vernetzt und haben den richtigen Partner für Deine Ansprüche.

Beste Zutaten

Bei der Wahl unserer Zulieferer setzen wir auf Ökologie, Lokalität und Nachhaltigkeit. Verschiedene Kooperationspartner, wie lokale Jäger, der Hofladen Kleeblatt oder der Demeter-Betrieb Rauher Berg versorgen uns mit Bio-Eiern, Bio-Frischmilch, Wild- und Bio-Fleisch und Bio-Getreide.